Владимир Бабаев: Экономика «Электротяжмаша» в таком состоянии, что его можно назвать банкротом

На заводе «Электротяжмаш» сменилось руководство. Уволен генеральный директор предприятия Олег Калашников. Вчера поздно вечером чиновники Минпромполитики представили коллективу завода нового исполняющего обязанности - Виталия Чередника.

По словам вице-губернатора Владимира Бабаева, оба директора завода - и прошлый, и нынешний, подписались под приказом об увольнении одного и назначении другого в присутствии начальника департамента Минпромполитики Александра Демидюка - именно он привез этот документ в Харьков.

Владимир Бабаев так же сообщил, что экономика предприятия находится в таком состоянии, что завод можно объявлять банкротом, но и областные власти, и Министерство промышленной политики - против такого развития ситуации.

Поэтому, говорит вице-губернатор, руководство региона заинтересовано в том, чтобы урегулировать еще один конфликт - с заводом «Турбоатом». Это предприятие обвиняет «Электротяжмаш» в срыве договоренностей о поставке генераторов для турбин - это так называемый индийский контракт на сумму семьдесят миллионов долларов. Новому руководителю, надеются областные власти, удастся не сорвать этот контракт и вывести завод из экономического кризиса.

Владимир Бабаев, первый заместитель главы Харьковской ОГА: «Чередник працював 20 років на заводі «Турбоатом». Пройшов від простого керівника до заступника генерального директора. Він знайома для всіх замовників не тільки в СНД, а і в далекому зарубіжжі фігура, керівник, з ним рахуються, його поважають, і таким чином він був обраний на цю посаду”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.