Гендиректор «Электротяжмаша» уволен

На заводе «Электротяжмаш» сменилось руководство. Уволен генеральный директор предприятия Олег Калашников. Как сообщил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, исполняющим обязанности директора назначен Виталий Чередник.

Вчера вечером представитель Министерства промышленной политики ознакомил руководство завода с приказом об увольнении Олега Калашникова и назначении и.о. директора предприятия.

Напомним, что конфликт на заводе начался в начале августа. Тогда приказом Минпромполитики Олег Калашников был уволен. Но так как в тот момент Калашников находился на больничном, приказ о его увольнении и назначении на его место Чередника был отменен.

Позже губернатор Харьковской области Арсен Аваков резко раскритиковал работу Олега Калашникова на должности руководителя предприятия, отметив: «Я подам в отставку, если Калашников будет находиться на этом месте».

По словам Владимира Бабаева, Калашников уволен по причине «невыполнения условий контракта», а именно, как уточнил Бабаев, – невыполнения Индийского контракта, который «Электротяжмаш» реализует совместно с «Турбоатомом».

Кандидатуру Виталия Чередника на эту должность областные власти поддерживают. Вице-губернатор говорит, что новый и.о. гендиректора завода много лет работает в промышленности, и его 3 года назад уже звали на это место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.