Игорь Колот: Вероятно создание государственной корпорации на базе завода им. Малышева

Руководство завода им. Малышева подготовило проект концепции создания государственной корпорации. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Игорь Колот, руководство завода представило идею правительству и сейчас будет работать над проектом реструктуризации завода им. Малышева, без которой невозможно создание корпорации.

Игорь Колот, заместитель генерального директора завода им. Малышева: «Мы к концу первого квартала следующего года подготовим проект реструктуризации, а тогда будем смотреть. Может, мы выйдем по расчетам, что и не надо этого делать. Но в части создания государственной корпорации, в каком виде она будет, я еще не знаю, но это вероятно. Это, примерно, аналогия авиационной».

По его словам, если идея с корпорацией будет целесообразна и поддержана правительством, в нее, кроме базового предприятия – завода Малышева, могут войти два конструкторских бюро.

«Предварительно она будет создаваться на базе завода Малышева и двух КБ – Морозова и Двигателестроительного. Ну, а потом еще и другие. Как варианты - Черкасский «Фотоприбор», - сказал Игорь Колот.

Сейчас главная задача руководства завода – провести первичную реструктуризацию – очиститься от ненужных площадей, содержание которых обходится примерно в 40 миллионов гривень в год и делает предприятие убыточным.

«Этот завод на сегодня мог бы выпускать продукции на сумму около 10-ти миллиардов в год. Такую махину содержать и делать 10% объема мы просто не в состоянии», - добавил заместитель генерального директора завода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.