Харьковские нефтетрейдеры: Бензин еще будет дорожать

В Харькове подорожал бензин. Сегодня литр 95-го на местных заправках стоит больше 4-х гривень - правда, пока не везде. Но нефтетрейдеры прогнозируют: к концу недели популярные марки бензина подорожают минимум на 35 копеек за литр. Сегодня цена 95-го колеблется от 3,75 до 4,05 грн.

Подорожания до 5-ти гривень за литр харьковские нефтетрейдеры не прогнозируют, но о бензине за две с половиной гривни советуют забыть. В Харькове топливо подорожало с опозданием, говорят на местных заправках.

В Крыму и Киеве бензином по 4 гривни торгуют уже 2 недели, а в Харькове, говорят продавцы, цены держались только благодаря демпингу. Две крупные сети заправок продавали бензин на харьковских АЗС почти по оптовым расценкам, поэтому и остальные не могли повышать тарифы.

Нефтетрейдеры говорят, оптимальная цена сегодня - 4 гривни 10 копеек за литр. Причин у повышения, по словам продавцов, две: внутренняя и внешняя.

Одно из причин повышения цен, по словам владельцев местных заправок, - стихийное бедствие в США. Тайфун уничтожил треть американских нефтеперерабатывающих заводов, поэтому цена на нефть на мировых рынках падает, а на нефтепродукты - растет.

Владельцы харьковских АЗС прогнозируют, что первыми на повышение цен отреагируют местные таксисты, в первую очередь частники, потому что машины крупных корпораций работают, как правило, на газовом топливе.

Чуть позже - водители маршруток, которым для повышения цены необходимо разрешение чиновников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.