«Ильяшев и Партнеры»: ХАЗ - банкрот

Харьковский авиационный завод обратился в Хозяйственный суд Киева с заявлением «остановить исполнение по делу № 17/351» по взысканию 2.5 млн. гривень в пользу АНТК им. О.К. Антонова и «рассрочить исполнение решения» по данному делу. Это связано с тем, что «должник не имеет финансовой возможности своевременно выполнить решение суда».

Как сообщает пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК им. О.К. Антонова, данное заявление было сопровождено справкой об отсутствии денежных средств на счетах ХГАПП.

«В данном заявлении ХГАПП свидетельствует о том, что предприятие не в состоянии выполнить решение суда, то есть фактически является банкротом. Руководителям ХГАПП пора задуматься об уголовной ответственности, которая им грозит по статьям Уголовного кодекса Украины - 219 («Доведение до банкротства»), 220 («Скрытие стойкой финансовой неплатежеспособности») и 382 («Неисполнение судебного решения»)», комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».

15 июля этого года Хозяйственный суд Киева принял решение по взысканию с ХГАПП долга в размере 2.5 млн. гривень в пользу АНТК им. О.К. Антонова. В связи с невыполнением ХГАПП этого решения 12 августа 2005 года Государственная исполнительная служба Киевского районного управления юстиции Харькова обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением наложить арест на все счета в национальной и иностранной валюте ХГАПП.

29 августа банки, обслуживающие счета ХАЗа, получили платежные поручения государственной исполнительной службы о принудительном списании 2,5 млн. гривень в пользу АНТК им. О.К. Антонова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.