Доллар возвращается на прежние позиции (обновлено)

Доллар возвращается на прежние позиции. Курс американской валюты в харьковских «обменках» начал расти практически одновременно с заявлением Президента об отставке правительства и Совета Нацбезопасности. В пятницу цена за один американский доллар доходила до пяти гривень тридцати копеек.

В то же время, курс покупки вырос несущественно. Сегодня в обменных пунктах Харькова средний курс покупки доллара - чуть выше 5 гривень. Продают американскую валюту максимум по 5 гривень 15 копеек. Финансовые эксперты прогнозируют, что в ближайшие дни курс доллара снизится еще.

Евгений Черняк, вице-президент коммерческого банка: «Уже сегодня понедельник, начало недели и в общем-то ажиотажа нет и доллар продается и понимают те, кто поспешили купить его по пять двадцать в четверг, наверно не выиграли».

Еще одно экономическое следствие отставки правительства, говорят финансовые эксперты: банки подняли проценты по вкладам. По словам Евгения Черняка, после того как стало известно об отставке Кабмина, украинцы стали не только лихорадочно скупать доллары, но и снимать деньги со счетов.

Для того чтобы вернуть деньги, банкам пришлось увеличить процентные ставки. А уже после этого - поднять процент по кредитам - для того, чтобы компенсировать убытки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.