Сотрудники ГорБТИ подозреваются в незаконной передаче госимущества в собственность кооперативу

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия «Харьковское городское бюро технической инвентаризации» по факту злоупотребления служебным положением.

Как выяснилось в ходе проверки, работники ГорБТИ еще 1997 году незаконно зарегистрировали право собственности на имущественный комплекс в Харькове за одним из государственных кооперативов.

А уже в 2004 году, сообщил Константин Кошляк, начальник отдела надзора за исполнением законов органами внутренних дел прокуратуры Харьковской области, работники кооператива передали это имущество стоимостью 142 тыс. грн. в собственность общества с ограниченной ответственностью.

По данным Фонда госимущества Украины в Харьковской области, кооператив незаконного владел государственным имуществом, а потом так же без законных оснований передал его другому субъекту хозяйствования. Причем это имущество уже давно подлежало приватизации.

Таким образом, работники ГорБТИ нанесли государству крупный ущерб. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.