Получит ли Харьков из госбюджета деньги на строительство метро?

Вопрос – получит или не получит Харьков деньги на строительство метрополитена, а если получит, то сколько, может решиться на выездном заседании Кабинета Министров в Харькове. Как сообщил сегодня на пресс-конференции Владимир Шумилкин, позавчера в Киеве он обсуждал с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко вопросы государственного участия в строительстве метро.

Владимир Шумилкин сказал, что Харьков просит у правительства 25 млн. грн., Юлия Тимошенко вела с ним речь о 15 млн. грн., а вот министр финансов Виктор Пинзеник говорит, что денег в госбюджете пока нет. Все капитальные вложения на этот год расписаны.

Владимир Шумилкин остается сторонником программы государственной поддержки строительства метро. Он считает, что нужно примерно половину необходимых денег получать из государственного бюджета.

Городской голова отметил, что по поводу метро из Министерства транспорта он получил письмо. «Я получил письмо от Минтранспорта: «Мы тут посмотрели… А не взять ли вам метро себе», – рассказал Владимир Шумилкин, – и вот теперь пишу ответ: «Мы тут посчитали…».

Сейчас деньги на строительство метро есть. Городские власти получили 100 млн. грн. от продажи облигаций муниципального займа и половину потратят на строительство третьей ветки метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.