Завод им. Малышева отгрузил Минобороны 17 модернизированных танков Т-64

Новое оружие для украинской армии. 17 модернизированных танков производства харьковского завода имени Малышева получит в ближайшее время Минобороны Украины. На заводе это событие называют «историческим». Проект по модернизации старой техники – второй за годы независимости Украины, который заводчане выполнили для украинских военных. В остальных случаях заказчиками были иностранцы.

Сегодня, как и в советские времена, все, что связано с оружием, на заводе Малышева – сверхсекретно. Но модернизированные танки Т-64, которые теперь называются боевыми машинами «Булат», заводчане не могут не показывать. Отгрузку военной техники, произведенной по заказу министерства обороны Украины, на заводе называют событием историческим.

Партия модернизированных танков из семнадцати штук всего лишь вторая за годы независимости Украины, которую малышевцы отправляют по заказу министерства обороны. Но уже в следующем году дела должны пойти лучше, предполагает руководство завода.

После визита премьера Юлии Тимошенко, перспективы у завода действительно есть, утверждают представители администрации. Работы по модернизации старых Т-64, а их на вооружении украинской армии около 3-х тысяч, сообщили на заводе, запланированы на ближайшие несколько лет.

Виктор Лентяев, директор производственного филиала «Машиностроительный завод им. Малышева»: «На сегодняшний день мы рассчитываем, в этом году, кроме этой опытной партии – семнадцати штук, получить заказ порядка тридцати машин на модернизацию, на следующий год порядка сорока, ну и так далее в течение 5 лет».

На заводе рассчитывают заниматься не только модернизацией старой техники. В планах - выпуск новых образцов оружия. Правда, насколько это реально, станет ясно после переговоров заводских менеджеров со столичными чиновниками в Кабмине.

Виктор Лентяев, директор производственного филиала «Машиностроительный завод им. Малышева»: «Если замкнуться только на модернизации, я считаю, что это не совсем будет правильно. Надо параллельно, может в меньшем количестве, машины, но они должны проходить обкатку, они должны так сказать (проходить - ред.) испытания, именно там, где это положено».

На сегодня, утверждает Виктор Лентяев, завод в состоянии выпускать в год около полусотни единиц техники для украинской армии и параллельно работать по заказу иностранцев. Они проявляют стабильный интерес к предприятию.

Сегодня – в день отгрузки техники для украинского министерства обороны – на заводе тоже была делегация. Идея делать из старых танков – новые, пакистанцам тоже понравилась. На заводе не исключают, что результатом встречи могут стать новые договоры о сотрудничестве.

Увеличить объем заказов хотя бы на модернизацию старой украинской техники малышевцы рассчитывают и после того, как «Булаты» пройдут обкатку в частях. Военные оценят преимущество этой техники, полагают создатели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.