Арсен Аваков: Иностранным инвесторам не хватает партнерства со стороны украинских бизнесменов

Для увеличения объемов инвестиций в Украину и в частности, в Харьковскую область, «необходимо квалифицированные партнерство с иностранцами со стороны украинских бизнесменов», считает глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

При этом он говорит, что в ближайшее время инвесторы из разных стран заинтересовались организацией производства в нашем регионе. Уже в августе, по его словам, должны состояться переговоры с группой немецких инвесторов. Немецким инвесторам будет предложено участие в строительстве завода дизельного топлива в Барвенковском районе.

Кроме того, ожидаются серьезные переговоры с рядом швейцарских компаний. «И, несомненно, одним из ключевых инвесторов в экономику Харьковской области будет Россия», - подчеркнул Арсен Аваков.

Кроме того, после визита делегации Харьковской области в Италию итальянские предприниматели заинтересовались организацией макаронных фабрик, созданием программного обеспечения для местной налоговой, которое упростит работу с предпринимателями.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.