Бесхозные поля нашлись уже в 4-х районах области

Бесхозные поля с урожаем обнаружены уже в 4-х районах области, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Виктор Зверев. Напомним, что недавно облгосадминистрации сообщила о том, что «ничейное» поле площадью 100 гектаров обнаружено в Волчанском районе.

По словам Виктор Зверева, такие же поля, хозяина которых обнаружить не удалось, сейчас есть в Великобулуцком, Зачепиловском и Валковском районах. Он отметил, что на всех этих полях очень высокая урожайность – до 40 центнеров с гектара.

Сейчас бесхозные поля охраняют правоохранители. Уборку на них ведут селяне из близлежащих хозяйств. Виктор Зверев говорит, что оплатой уборки урожая занимается, скорее, налоговая администрация.

Виктор Зверев отметил, что такие случаи недопустимы, потому что во-первых, деньги от аренды этих полей должны получать люди, живущие в соседних селах – владельцы паев, в во-вторых, к такой незаконной деятельности, возможно, причастны "довольно влиятельные аграрии" Харьковской области.

Деньги от продажи собранного с этих полей урожая поступят в бюджет. Но, как отметил глава облгосадминистрации Арсен Аваков, стоит разработать механизм оплаты аренды владельцам земли из вырученных от продажи зерна денег.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.