Александр Барановский не видит поводов для роста цен на хлеб

В Украине нет оснований для роста цен на хлеб. Так считает министр аграрной политики Украины Александр Барановский, который находится сегодня в Харьковской области с визитом.

На вопрос журналиста может ли рост цен на топливо повлиять на стоимость хлеба, министр ответил, что не видит повода для роста цен на хлеб.

Александр Барановский: «На ціну хліба я не бачу, щоб воно вплинуло, тому що собівартість зерна буде не вища вартості зерна, що було заготовлено в тому році на цей рік. Я не бачу якихось підстав щоб вони зростали”.
(«На цену хлеба, я не вижу, чтобы оно повлияло, потому что себестоимость зерна не будет выше стоимости зерна, которое было заготовлено в прошлом году на этот год. Я не вижу каких-то оснований, чтобы они росли».)

Но при этом министр отметил, что стоимость дизельного топлива – 3,4 тыс. за тонну влияет на стоимость другой сельскохозяйтсвенной продукции.

«Не може бути дешеве ні м’ясо, ні цукор, воно все дешеве не буває, воно буває стільки по вартості, скільки воно коштує”, - отметил он. (“Не может быть дешевым ни мясо, ни сахар, оно все дешевым не бывает, оно бывает столько по стоимости, сколько оно стоит”.)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.