Минтранс собирается пополнить парк отечественных авиакомпаний самолетами АН-140-100

Министерство транспорта и связи Украины планирует в ближайшие 2 года увеличить парк самолетов в отечественных авиакомпаниях на 7 самолетов Ан-140-100. До 2010 года в авиакомпаниях будет работать более двух десятков машин этого типа.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), также прорабатываются механизмы оптимизации лизинговых схем приобретения новых самолетов отечественного производства украинскими авиаперевозчиками. В частности, планируется создать национальную авиационную лизинговую компанию.

Региональный самолет нового поколения Ан-140 предназначен для перевозки 52 пассажиров. Он оснащен 2 турбовинтовыми двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1. Серийное производство Ан-140 осуществляется на ХГАПП, российском заводе «Авиакор» и иранском самолетостроительном заводе «Hesa» в соответствии с межправительственным украинско-иранским соглашением.

Самолет Ан-140-100 отличается от базовой модели удлиненным крылом на 1 метр, более совершенными по форме мотогондолами, которые увеличивают дальность беспосадочного полета на 300 км, а высоту полета - до 7,6 тыс. м.

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.