На трех харьковских рынках появился дешевый сахар

Дешевый сахар из государственного резерва появился сегодня на трех харьковских рынках. Килограмм резервного сахара стоит 3 гривни 20 копеек, - это примерно на гривню меньше средней рыночной цены. На каждом из трех рынков сахар из госрезерва продается только в одной палатке или контейнере. Между тем, частные торговцы, несмотря на появление конкурентов, снижать цену на сахар не собираются.

У контейнеров с надписью государственное предприятие "Харьковсахарсбыт" на Центральном рынке сегодня очередь. Люди стоят за дешевым сахаром, - по три двадцать за килограмм. Это сахар из Государственного резерва, - Харьковской области досталось около пятисот тонн. Продавать его будут пять предприятий на Центральном, Конном и Новосалтовском рынках.

Александр Лагутин, гендиректор ГП "Харьковсахарсбыт": «К сожалению, времени для того, чтобы расставить этот сахар на всех рынках, очень мало, и объем сахара при потребности Харьковской области от 300 до 500 тонн в сутки мы полностью удовлетворить рынок не сможем».

Цена на сахар из госрезерва одинаковая для всей Украины, только в Киеве килограмм дороже на десять копеек. Главная задача сахарной интервенции - стабилизировать цены.

Частные торговцы сегодня просят за килограмм сахара - четыре гривни двадцать копеек. Появлением сбивающего цену товара из госрезерва они не довольны и считают государственную распродажу сахара "показухой".

В "Харьковсахарсбыте", а именно это госпредприятие курирует торговлю госрезервом, утверждают, что через две недели область получит еще восемьсот двадцать тонн дешевого сахара. И по прогнозам специалистов этого хватит для того, чтобы сдерживать цены до сентября. А осенью в Харьковской области появится уже свой сахар и ажиотаж на рынке спадет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.