Александр Асеев: проблема содержания жилья - чисто экономическая

Проблема содержания жилья - чисто экономическая. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Новая волна» начальник жилищного управления Александр Асеев. По его словам, по нормам в отрасли должно работать 13,5 тысяч человек, а работает, плохо обслуживая жилой фонд, 7,5 тысяч человек.

Квалифицированный персонал был потерян в 98-м году, когда государство тянуло с принятием нового тарифа, и люди массово уходили. Эта тенденция продолжается по сей день. Сегодня не приобретаются материалы, а деньги в основном идут на зарплату.

Начальник жилищного управления также пояснил, что реформа в сфере ЖКХ включает в себя не только повышение тарифов, но и организационную работу по изменению структуры управления жилищным хозяйством.

«Мы перепробовали несколько способов управления. У нас были ЖЭКи, которые не имели хозяйственной самостоятельности, были и есть коммунальные предприятия с правом юридического лица: они собирают денежные средства на свой расчетный счет, планируют затраты и реализуют свое право управления производством. У нас были частные фирмы после первого повышения тарифа в 1999 году, которые, к сожалению, распались из-за убыточности. Есть частные предприниматели, которые работают в отдельных жилищных участках... Уровень заработной платы в 390 гривен по итогам работы за прошлый год не дает руководителям морального права принимать управленческие решения. К сожалению, без повышения тарифа проблему содержания жилья решить невозможно», - отметил Александр Асеев.

По материалам официального сайта харьковского горисполкома

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.