Минпромполитики предлагает не приватизировать «Турбоатом»

Министерство промышленной политики внесло на рассмотрение Кабинета Министров Украины предложение отсрочить приватизацию ОАО "Турбоатом" в связи с его реструктуризацией.

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Виктор Баранчук.
По его словам, данное предложение встретило понимание со стороны представителей правительства. "Скорее всего, правительство примет решение отсрочить приватизацию Одесского припортового завода и "Турбоатома" и не выставлять их на продажу в этом году", - отметил Баранчук.

Как передает «Деловая неделя», Минпромполитики не согласовало исключение "Турбоатома" из перечня объектов, не подлежащих приватизации.

Баранчук отметил, что приватизация "Турбоатома" ставит под угрозу выполнение предприятием заключенных контрактов по поставкам турбин.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в июне этого года заявил, что Украина готова предложить инвесторам список предприятий, среди которых он назвал и "Турбоатом".

ОАО "Турбоатом" является главной научной организацией энергомашиностроительного комплекса, входит в число главных турбостроительных фирм мира. Предприятие является монополистом по производству турбинного оборудования и включено в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.