Обещанное Кабмином дешевое топливо до села так и не дошло

Украинские аграрии не получили льготное дизельное топливо на уборочную кампанию. Хотя правительство обещало помочь сельскому хозяйству - и договориться с нефтетрейдерами о льготах для хлеборобов.

Как, например, было во время весенне-полевых работ. По информации областного управления сельского хозяйства, сегодня у харьковских аграриев есть только половина топлива, необходимого для уборки урожая - около десяти тысяч тонн.

Тогда как на уборочную кампанию хозяйствам области, по подсчетам чиновников, необходимо 22 тысячи дизельного топлива и еще 10 тысяч тонн бензина.

Топливо хлеборобы покупают по рыночной цене – 3 528 гривень за тонну. Запастись дешевым горючим впрок аграрии не могли - у хозяйств просто нет на это денег. Почему Кабинет министров не обеспечил село дешевым топливом, в управлении сельского хозяйства не знают. Предполагают, что правительство отказалось от адмниистративных методов работы на рынке нефтепродуктов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.