Цены на сахар растут вопреки прогнозам

Цены на сахар снова выросли. На 30-40 копеек за последнюю неделю, почти до 5 гривень за килограмм. Спецрезерв, который создали областные власти, чтобы сдержать цены, на рыночную ситуацию не влияет. В этом абсолютно убеждены продавцы сахара - крупные и мелкие. И хотя руководство предприятия "Харьковсахарсбыт" две недели назад заявляло, что к сегодняшнему дню сахар подешевеет до четырех гривень за килограмм, этого так и не произошло.

Тридцать-сорок копеек за неделю. Такими темпами в среднем дорожает сахар по городу. Еще в начале июля килограмм стоил на Центральном рынке четыре двадцать. Сегодняшняя цена - четыре пятьдесят. Это весовой сахар. Фасованный еще дороже - четыре семьдесят пять.

Оксана, реализатор: «Был четыре двадцать, и по-моему, еще будет дорожать – пять рублей. Потому что, закупка дорогая, поэтому дорожать будет сахар, надо ж тоже как-то что-то иметь себе».

Продавцы на рынке рассказывают, что закупочная цена поднялась до четырех гривень сорока копеек, еще две недели назад - как раз тогда специалисты "Харьковсахарсбыта" прогнозировали - к сегодняшнему дню сахар точно подешевеет.

Александр Лагутин, гендиректор "Харьковсахарсбыт": «Сахар станет дешевле через десять – пятнадцать дней, если такового не произойдет, рост цены будет непрогнозируемым».

Прогнозы оказались неверны. Сегодня на прилавках продается полтавский и даже российский сахар. На Сумском рынке цена выросла до четырех гривень девяноста копеек за килограмм, но уже есть и по пять. Харьковские реализаторы убеждены, ждать, что сахар подешевеет раньше сентября, бессмысленно. В областях, откуда его привозят, он стабильно дорожает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.