Долги по зарплате – бич коммунальных предприятий

Долги по заработной плате – характерное явление для коммунальных предприятий Харьковской области. Задолженность перед сотрудниками происходит как из-за несоответствия существующих тарифов себестоимости услуг, так и из-за неудачной производственно-хозяйственной деятельности.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам возмещения задолженности по заработной плате в Харьковской облгосадминистрации. В частности, как передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, рассматривалась ситуация с погашением долгов перед работниками 10 предприятий Двуречанского, Дергачевского, Боровского, Купянского районов области, а также Коминтерновского и Червонозаводского районов города Харькова.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Василий Третецкий, есть целый ряд предприятий, где ситуация с долгами по заработной плате остается сложной. Так, Дергачевское предприятие тепловых сетей, по данным на 1 июля 2005 года, имело долг по заработной плате в сумме 396 тыс. грн., аналогичные предприятия из Двуречной и Купянска, соответственно, - 160 тыс. грн. и 140,9 тыс. грн.

Для предприятий-должников были установлены конкретные сроки окончательных расчетов с сотрудниками. Если же эти договоренности не будут соблюдены, отметил заместитель председателя облгосадминистрации Василий Третецкий, будет ставиться вопрос о соответствии руководителей предприятий-должников занимаемым должностям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.