В Харькове, возможно, будет работать шведская компания «IKEA»

В Харькове, возможно, будет работать шведская компания «IKEA». Об этом сообщил в традиционном радиообращении Владимир Шумилкин.

По словам Владимира Шумилкина, он провел встречу с премьер-министром Украины, разговор во время которой шел о долгосрочных инвестициях в регионы.

«Мы провели консультации с представителями шведской компании «IKEA», которые сегодня рассматривают вариант вхождения в Украину. «IKEA» - это производитель недорогой качественной мебели, фирма также строит крупные торговые объекты. Как и другие дальновидные европейские кампании, она начала расширение производства на восток. Мы предложили несколько вариантов развития фирмы у нас в Харькове. В частности, мне бы хотелось заинтересовать этого инвестора участком на территории микрорайона Рогань. В случае положительного решения вопроса там будет построена современная мебельная фабрика, что даст работу примерно пяти тысячам человек. Это придаст хороший импульс Роганскому жилому массиву – как в плане рабочих мест, так и в плане развития всей инфраструктуры, которая сейчас, к сожалению, застыла в этом районе», - рассказал городской голова.

По материалам официального сайта харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.