В течение недели сахар должен подешеветь – прогнозы «Харьковсбыта»

В течение ближайших десяти дней сахар в Харьковской области должен подешеветь. Это очередной прогноз специалистов государственного предприятия «Харьковсахарсбыт». По мнению руководства предприятия, цена снизится, потому что появится специальный сахарный резерв о создании которого почти неделю назад областные власти договорились с заводами.

Сегодня на Центральном рынке сахар местного производства не найти. Продавцы утверждают, в последний раз он был здесь неделю назад, а сегодня на прилавках сахар из Купянска, Полтавы или Белозерска. Правда и цена вполне приемлемая - 4 гривни 20 копеек, при средней цене по городу – 4,50.

Ольга, реализатор: «Цена нормальная. Везде очень дороже 4,50, 4,25. У нас, наверное, самый дешевый на Центральном рынке».

Сахар фасованный на соседнем прилавке стоит немного дороже – 4,50. Продавцы утверждают, что его оптовая цена всего на 12 копеек дешевле.

Специалисты предприятия «Харьковсахарсбыт» убеждают, не пройдет и двух недель, как сахар подешевеет - в области появятся стратегические запасы.

Прогнозируемая цена - ровно 4 гривни за килограмм.

Александр Лагутин, гендиректор ГП «Харьковсахарсбыт»: «К сожалению, сахарные заводы не смогли нас поддержать объемами сахара и тем самым понизить цену. Пришлось искать объемы сахара на западных регионах Украины, но его доставка до Харьковской области занимает от семи до 10 дней».

По словам Александра Лагутина в Харьковскую область завезут 4 тысячи тонн сахара, но не сразу, а постепенно, это позволит плавно снизить цену. А в сентябре, когда сахарные заводы начнут перерабатывать харьковское сырье, цена по прогнозам специалистов, должна снизиться до 3-х гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.