Ассоциация «Харьковсахар»: повышение цен на сахар необоснованно

В Украине по-прежнему дорожает сахар. Вопреки прогнозам чиновников. За неделю цена на килограмм выросла в среднем на 30 копеек - до 4 грн. 80 коп. В то же время, по данным ассоциации «Харьковсахар», дефицита сахара в области нет и повышение цен необоснованно.

Генеральный директор объединения Юрий Ильченко отмечает, что нынешние цены никак не зависят от самих сахарозаводчиков – они уже давно продали весь сахар оптовикам.

Шесть дней назад областная администрация, госпредприятие «Харьковсахарсбыт» и сахарозаводчики подписали меморандум, цель которого - создать в области сахарный резерв. Это, по мнению властей, поможет удержать и снизить цены. Но, как говорит гендиректор госпредприятия "Харьковсахарсбыт", денег для создания сахарного резерва еще нет.

По мнению сахарозаводчиков, один килограмм сахара должен стоить в среднем 3 грн. 50 коп., но, по прогнозам производителей, такие цены будут на харьковских рынках только в сентябре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.