Квасьневский заинтересовался харьковскими Ан-140 и Ан-74ТК-300VIP

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Александр Квасьневский ознакомились с украинскими самолетами новых моделей Ан-140 и Ан-74ТК-300VIP производства Харьковского авиазавода.

Президенты двух стран осмотрели новейшую технику в ходе VIII Экономического форума «Украина – Польша», состоявшегося в Польше. Местом проведения презентации украинской авиатехники стал аэропорт, расположенный недалеко от города Гдыня. Украинский и польский президенты могли ознакомиться с самолетами на статической стоянке и оценить их летные качества во время демонстрационных полетов.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского авиазавода, в ходе презентации Александр Квасьневский отметил, что сотрудничество в авиационной отрасли является одним из приоритетных направлений в развитии бизнес-отношений между двумя странами. Он высоко оценил Ан-140 и проявил заинтересованность в том, что самолеты этого типа будут поступать в эксплуатацию в польские авиакомпании.

Также он отметил, что Ан-74ТК-300VIP является очень интересным вариантом обновления парка самолетов правительственного авиаотряда Республики Польша, в настоящее время состоящего из устаревших самолетов Як-40 и Ту-154 советского производства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.