«Объект-online»: «Приватизация для «Турбоатома» не выигрыш, а скорее риск» - Арсен Аваков

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что завод «Турбоатом» может быть приватизирован, но для предприятия это «не выигрыш, а скорее риск».

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что харьковский завод «Турбоатом» может быть передан в частные руки.

На это губернатор Харьковской области в программе «Объект-online» на телеканале «Simon», сказал, что «Турбоатом» не нуждается в приватизации».

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Потому что приватизация – это способ дать эффективный толчок, предприятию «Турбоатом» не нужно это. Да, ему нужна государственная поддержка. Но приватизация для него это не выигрыш, а скорее риск. Потому что, кто придет на приватизацию «Турбоатома, - конкуренты – «Сименс», «Российские силовые машины» и так далее. Поэтому я, на сегодняшний день, являюсь противником приватизации «Турбоатома» в той концепции, в которой последнее время приватизируются промышленные предприятия».

При этом Аваков сказал, что в перспективе завод можно будет передать в частные руки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.