Роста цен на водку в ближайшем времени ожидать не стоит

Роста цен на водку в ближайшем времени ожидать не стоит. Хотя на днях Кабмин постановил, что оптовая цена поллитровой бутылки водки не должна опускаться ниже четырех гривень девяноста семи копеек, а розничная цена должна быть не меньше пяти сорока семи, более дешевая водка из продажи не исчезнет. В алкогольном ценообразовании разбиралась Елена Львова.

Минимальные цены на водку были введены под предлогом борьбы с подпольными производителями алкоголя. Но, легальные производители огненной воды, считают, что одних минимальных цен для борьбы с подпольными конкурентами мало. Нужен целый комплекс мер, в том числе и репрессивные.

Валерий Панков:директор ХЛВЗ

Под репрессивными мерами я понимаю комплекс мер, который бы не позволял реализовать продукцию по себстоиости, в которую входят, дешевле цены, в которую входят стоимость затрат по продукции на предприятии плюс налоги

По словам Владимира Панкова, сама по себе себестоимость поллитровой бутылки водки колеблется в районе одной гривни, если, конечно, сама бутылка сделана не из хрусталя или чего-нибудь в этом роде. Львиную долю цены дают акциз и НДС.

Владимир Панков
:

директор ХЛВЗ
С каждой нольпятой бутылки сорокаградусного ликероводочного изделия 4 гривни акциз и НДС

Таким образом получается, что поллитровая бутылка водки, произведенной легально, стоит не меньше пяти гривень. То есть на уровне минимальной цены установленной Кабмином.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.