Продавцов топлива проверит Антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет вместе с Госинспекцией по контролю за ценами начал проверки продавцов топлива. Бензин подорожал еще на прошлой неделе, в среднем от 15 до 20 копеек за литр. Как утверждают в антимонопольном комитете, 10 апреля вышло постановление Кабмина, в котором говорится, что торговцы топливом не имеют права устанавливать торговую надбавку больше, чем 15 процентов.

Главная причина подорожания, говорят продавцы бензина - увеличение таможенных пошлин. Больше всего от роста цен на дизтопливо пострадали сельхозппроизводители.

Арсен Аваков, губернатор: Ситуация крайне сложная. Здесь я не могу не сказать о "дружественной руке" нашего славянского, российского народа, я не о народе скажу, а о его правителях, которые в момент посевной увеличили пошлину на нефтепродукты, на ввоз нефтепродуктов в Украину на 20 долларов. С 83 до 103 долларов. Таким образом обеспечив жесткое повышение цены на все нефтепродукты.

Аграрии согласны с губернатором. Говорят, что правительство льготы на покупку дизтоплива установило - примерно 2 тысячи 400 гривень за тонну. Но пока, утверждают сельхозпроизводители, льготы они не получили. Поскольку весенние полевые работы уже начались, то топливо по льготной цене, в идеале, нужно было закупать еще месяц назад. Сейчас аграрии платят за тонну дизтоплива в среднем на тысячу гривень дороже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.