Украинские аграрии требуют пять лет налоговых льгот для села

Действующий единый налог для сельского хозяйства должен быть сохранен еще пять лет, заявил сегодня на совещании правительства министр агрополитики Александр Баранивский.

Он считает, что увеличение налогов, как и повышение цен на горюче-смазочные материалы затормозит развитие украинских сел которые и без того в кризисе.

Как передает ICTV, министр настаивает на комплексном решении проблем села и привлечении к этому всех профильных министерств. Баранивский предлагает немедленно создать аграрный фонд, биржу и банк, которые, по его мнению, должны помочь в создании цивилизованного рынка сельхозпродукции.

Контролировать реформы на селе пообещала лично премьер-министр Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: Уже определенное время работает рабочая группа, которое сегодня может уже нам сказать какая концепция, на взгляд рабочей группы во главе с министром, может иметь перспективу в Украине. Мы сегодня не имеем того результата, который ожидали от АПК много лет".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.