С 15 апреля мясо птицы станет дешевле на 15% - обещают производители

Кабмин и большие предприятия–производители продукции птицеводства подписали меморандум «О согласовании действий Кабинета министров Украины и больших предприятий производителей продукции птицеводства». Кабмин и предприятия птицеводства договорились «не допустить повышения торговой надбавки на мясо птицы более чем на 10 % оптово-отпускной цены производителя».

Также предприятия-производители обязались обеспечить 30% рост объемов производства мяса птицы в 2005 году и довести до 1 милиона тонн до 2009 року.

По словам главы совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александра Бакуменко, птицеводы в случае продолжения лояльной политики к ним правительства, обязуются обеспечить к концу года экспорт продукции птицеводства в размере 300-400 тыс. тонн продукции.

Кроме того, Бакуменко отметил, что птицеводы приняли решение с 15 апреля снизить на 15% отпускные цены на мясо птицы и оставлять эти цены неизменными до конца 2005 года.

Таким образом, по его словам, мясо бройлера, которое, будет отпускаться по цене 10 грн. за кг, на рынках Украины будет стоить не более 11 грн. за кг.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что производители и Кабмин нашли «форму взаимопонимания, которая дает возможность покрыть дефицит мяса в Украине и не повредить отечественному товаропроизводителю».

Как сообщает ProUA, Тимошенко также отметила, что вместе с производителями птицы Кабмин начнет уже со следующей недели создавать рабочую группу по разработке общей программы развития пищевой промышленности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.