Тимошенко обещает обвал цен на мясо

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что цены на мясо снизятся почти вдвое на протяжении месяца. По словам премьер-министра, уже в течение полутора-двух недель цены на говядину стабилизируются.

«Ситуация с говядиной стабилизируется не более чем за полторы-две недели, а со свининой - за 3-3,5 недели», - сказала премьер-министр. Она отметила, что цены на свинину могут снизиться до 16-17 гривень за килограмм с нынешних 25-32 гривень.

По словам Тимошенко, правительство пришло к выводу, что при условии стоимости одного килограмма живого веса говядины 6-7 гривень, свинины 7-8 гривень, оптовая цена составляет 11 гривень за килограмм говядины и 12 гривень - за килограмм свинины. При этом розничная цена составляет 22-29 гривень за один килограмм говядины, от 25 до 32 гривень за 1 килограмм свинины.

Тимошенко убеждена в том, что снижению цен будут способствовать меры, которые предпринимает правительство, в частности, принятое сегодня решение о начале интервенции на рынке мясопродуктов.

Кроме того, премьер-министр заявила о намерении правительства урегулировать цены и на рыбную продукцию. В то же время, она отметила, что урегулирование цен на рыбную продукцию будет зависеть, прежде всего, от того, насколько быстро парламент примет второй пакет изменений к таможенному тарифу, которым, в частности, предлагается ввести нулевую ставку импортной пошлины на рыбу и рыбные продукты.

Как передают «Подробности», премьер также сообщила, что, кроме специального обращения к парламенту с просьбой принять изменения к таможенному тарифу, правительство также планирует заняться интервенцией на рынке рыбы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.