Отечественные вина и коньяки вскоре подорожают

В новом бюджете повышены акцизные ставки на вермуты. Вместо 1,2 гривны теперь придется заплатить 2,6 грн. На коньяк и бренди акциз увеличился вдвое – с 3 до 6 гривень, на этиловый спирт – с 16 до 17 гривень.

С алкоголя правительство хочет дополнительно собрать в бюджет 26 миллионов гривень. Производители называют это повышение незаконным и прогнозируют тяжелые времена для классических коньячников, так как они на годы замораживают оборотные средства, а для получения литра спирта тратят десять литров вина.

Кроме этого, производители алкогольных напитков будут платить каждый год 250 тысяч гривень за лицензии, передает ICTV.

"Лицензии получили те, кто фактически являются боттлерами, то есть они разливают исключительно импортную продукцию. Поэтому многие предприятия отрасли поддерживают зарубежного производителя и фактически убивают отечественную отрасль. Для них этот акциз не будет так критичен, как для тех, кто располагает полным циклом", – заявил представитель украинского коньячного завода Сергей Киселев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.