ЕБРР обещал рассмотреть возможность кредитования харьковского жилкомхоза

Возможности выделения кредита на увеличение финансирования в сфере коммунального хозяйства, водо- и теплоснабжения обсуждал сегодня харьковский городской голова Владимир Шумилкин с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

Сегодня с муниципальными предприятиями Украины ЕБРР сотрудничает по новой схеме: банк работает напрямую с муниципалитетом и предоставляет кредит под гарантии городского бюджета сроком на 10-15 лет. Во время льготного периода в течение 3-4 года выплачиваются только проценты. Выплата основного кредита начинается по истечении этого срока, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Городские власти также высказали заинтересованность в услугах Европейского банка в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. Представители ЕБРР отметили, что банк готов рассмотреть и такие проекты, и порекомендовали харьковским банкам обращаться с предложениями.

Кроме того, в ходе встречи Владимир Шумилкин предложил представителям банка рассмотреть проект инвестирования Харьковского аэропорта. По словам городского головы, для усиления взлетной полосы и улучшения терминала необходимо 35-40 млн. долларов. Представители ЕБРР отметили, что в некоторых случаях банк выступает в качестве не основного, а портфельного инвестора, и пообещали рассмотреть проект.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.