Мировой банк реконструкции и развития готов кредитовать Харьков

Представители Мирового банка реконструкции и развития готовы предоставить кредит Украине на реконструкцию систем водоснабжения, водоотведения и утилизацию твердых бытовых отходов на срок до 15 лет под 4,8% годовых. Об этом стало известно сегодня на встрече городских и областных властей с представителями банка.

Сумма кредита, которую готов предоставить МБРР, пока обсуждается руководством банка, но предварительно речь идет о 80 млн. долларов США для 5-6 городов Украины. Обязательное условие – договор, заключенный с Министерством финансов Украины, должна утвердить Верховная Рада.

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин рассчитывает, что часть этой суммы получит Харьков. «Это лучше, чем ничего, и меньше, чем нужно», - сказал городской голова. Владимир Шумилкин.

По словам Шумилкина, полученные средства можно было вложить в водо- и теплоснабжение, водоотведение, а также в строительство метрополитена и развитие инфраструктуры города.

Пока от Харькова ждут конкретный перечень приоритетных проектов с обоснованной сметой. Уже в апреле в город должен прибыть консультант от МБРР, а в мае – представители Мирового банка вновь прибудут в Украину, чтобы окончательно определиться с городами, проектами и объемами работ. Переговоры о размерах кредита предварительно намечены на ноябрь 2005 года.

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.