Электроэнергия подорожает?!

НАК «Энергетическая компания Украины» разослала в облэнерго страны письма относительно прогноза роста розничных тарифов в 2005 году. В письме, в частности, указывается, что уже в первом полугодии 2005 года в связи с ожидаемым увеличением тарифа Энергорынка прогнозируется увеличение оптовой цены электроэнергии на 10%.

Об этом ТЭК сообщил источник в Минтопэнерго.

Главным фактором, который повлияет на рост тарифа Энергорынка, называется решение о 50-процентном повышении тарифов на железнодорожные грузоперевозки, принятое Кабинетом Министров 26 марта.

Это повлечет за собой неизбежный рост расходов тепловых электростанций на производство электроэнергии. В себестоимости 1 кВт/ч, вырабатываемого ТЭС (на их долю приходится более 40% генерации), топливная составляющая доходит до 60%.

Цена отпущенного облэнерго и независимым поставщикам киловатт/часа электроэнергии возрастет. Следовательно, увеличится стоимости электроэнергии для конечного потребителя, в том числе, и для населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.