Азербайджанский «АЗАЛ» получил еще один АН-140-100

Харьковское государственное авиационное предприятие передало в эксплуатацию очередной самолет Ан-140-100 азербайджанскому концерну «АЗАЛ». Это уже второй самолет, который был передан в рамках контракта на поставку четырех машин Ан-140-100, который был подписан 8 июля 2004 года.

Генеральный директор ХАГПП Павел Науменко сообщил, что руководство завода придает большое значение этой работе, поскольку это первый в чистом виде экспортный контракт - за последние годы впервые было подписано такое масштабное соглашение на территории СНГ.

Говоря о перспективах сотрудничества, Науменко отметил, что сегодня прорабатываются ряд проектов, связанных с поддержкой летной пригодности парка самолетов Азербайджана, проведением ремонтов машин и работ по модификации антоновских самолетов на базе концерна «АЗАЛ».

Представитель концерна «АЗАЛ» Валиф Искандеров выразил удовлетворение работой первого самолета, который уже эксплуатируется в Азербайджане, и отметил его высокие технические летные характеристики. Он не исключил возможность углубления и расширения сотрудничества в авиационной отрасли между Украиной и Азербайджаном, сообщает УНИАН.

В свою очередь Науменко сообщил, что передача всех четырех машин будет осуществлена в течение этого года, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.