Леонид Рубаненко: Повышение минимальной зарплаты приведет к увольнениям на предприятиях

Повышение минимальной зарплаты, заложенное в проекте изменений в бюджет страны этого года, приведет увольнениям работников на предприятиях. Об этом заявил сегодня председатель Харьковской областной организации работодателей Леонид Рубаненко.

По его словам, от имени работодателей Харьковской области направлено обращение в Кабинет Министров, где говорится о том, что повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 290 гривень приведет к тому, что руководителям предприятий придется сокращать штат или не выплачивать жалование.

Отметим, что повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 290 гривень заложено в законопроекте об изменениях в бюджете страны. Завтра Верховная Рада собирается рассмотреть этот вопрос.

Предприниматели объясняют, что в уже заключенных ими контрактах заложена меньшая зарплата, значит, средств для выплаты большего жалования у предприятий нет. Если повысить зарплату, как того будет требовать закон, то предприятия могут стать убыточными.

Леонид Рубаненко говорит, что серьезные проблемы могут возникнуть на предприятиях машиностроительного комплекса. Так, например, завод ХЭМЗ, по словам Рубаненко, из-за повышения минимальной зарплаты может сократить штат больше, чем на 7%. Такие же проблемы могут возникнуть и на Харьковском тракторном заводе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.