Визит Виктора Ющенко привел завод им. Малышева к финансовому кризису?!

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах обещает, что правительство в ближайшие дни рассмотрит вопрос о финансировании программ по модернизации танков на заводе им. Малышева. О ситуации на предприятии речь шла сегодня на заседании актива Харьковской области.

Первый вице-премьер считает, что нужно провести ревизию в оборонной промышленности страны и, возможно, пересмотреть работу ремонтных предприятий, которые дублируют работу завода им. Малышева. Это харьковское предприятие находится сейчас в очень тяжелом положении из-за того, что в бюджете этого года правительство не предусмотрело финансирование госпрограммы по производству и модернизации танков.

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков считает, что причина такого отношения предыдущего правительства к заводу – политическая. Приезд на предприятие во время предвыборной кампании тогда еще кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко лишил завод государственных инвестиций.

В результате на заводе, по словам Авакова, по итогам 2004 года – 46 млн. грн. убытков, кредиторская задолженность составляет 176 млн. грн., а долги по зарплате – 9 млн. грн.

Анатолий Кинах заявил, что в ближайшие дни будет проведено специальное совещание по ситуации на заводе им. Малышева. При этом первый вице-премьер отметил, что заводу нужны не «разовые денежные инъекции, а загрузка на среднесрочную перспективу».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.