Анатолий Кинах: Нужно не допустить огульного сокращения и ликвидации специальных экономических зон

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил сегодня в Харькове на заседании актива области, что все специальные экономические зоны в Украине не будут ликвидированы.

По его словам, нужно изучить каждую из спецзон и определить, насколько она целесообразна для региона. «Нужно не допустить огульного сокращения и ликвидации специальных экономических зон», – сказал Анатолий Кинах.

Он дал задание областным и городским властям провести анализ действующего на территории Харькова спецрежима инвестиционной деятельности и предоставить в правительство все расчеты и прогнозы.

Вместе с тем, Харьковский городской голова Владимир Шумилкин в своем выступлении отметил, что только за два первых месяца этого года льготы предприятиям, работающим в рамках СРИД, составили 1,9 млн. грн., а налоговые поступления от этих предприятий в бюджеты увеличились на 10 млн. грн.

При этом и первый вице-премьер, и мэр Харькова отметили, что специальные экономические зоны и спецрежимы инвестиционной деятельности следует использовать для развития инновационных технологий и наукоемких производств.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.