Арсен Аваков: Ситуация в сельхозмашиностроении Харьковщины – критическая

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации считает ситуацию в сельхозмашиностроении Харьковской области критической. Об этом он завил во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с руководителями областных государственных администраций.

В совещании принимали участие премьер-министр Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Анатолий Кинах, вице-премьеры Николай Томенко и Роман Безсмертный, Генеральный прокурор Святослав Пискун и председатель СБУ Александр Турчинов.

Арсен Аваков, выступая на совещании, подчеркнул, что 6 из 11 базовых предприятий сельхозмашиностроительной отрасли так и не приступили к работе в текущем году.

Вторая не менее важная проблема, по словам губернатора Харьковской области, - ухудшение ситуации на ГП «Завод имени Малышева». Плохие финансовые показатели предприятия, убытки и долги по зарплате – все это, считает глава области, следствие непродуманной правительственной политики последних лет в отношении завода, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Выход из создавшейся ситуации, Арсен Аваков видит в тесном сотрудничество центра и регионов. «Такое сотрудничество - считает глава области, - станет залогом успеха и нынешнего правительства, и власти на местах».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.