Усиление контроля над нелегальным импортом в страну мяса птицы.

С пятнадцатого февраля на украинских таможнях не будут растомаживать партии мяса птицы из США, потому что их ввоз в страну запрещен. Поэтому Государственная ветеринарная служба Украины и СБУ уже готовят совместное распоряжение об усилении контроля над нелегальным импортом в страну мяса птицы. Cоответствующие поручения уже даны ветеринарным службам в регионах и на таможнях. В продолжение темы репортаж Наталии Дрозд.

Контрабанда остается единственным путем поступления в Украину мяса птицы из стран, которым его запрещено ввозить.Поэтому ветслужбы будут отслеживать поставку мяса птицы не только из Соединенных Штатов. По данным Гос департамента ветмедицины в минувшем году в Украину пытались нелегально ввести около тысячи тонн мяса птицы. Продавцы сами уничтожают упаковку товара, а потом его происхождение установить уже невозможно.((СХ 00:16
Виктор Льоля, нач. управления Гос. вет. медицины в Харьковской Области: Отсутствие упаковочной тары в местах реализации объяснить просто. Это желание продавца скрыть происхождение данного товара. Иначе это объяснить невозможно. Значит, продавец хочет выдать товар за отечественный.
Украинские компании «Видродження» и «Союз-контракт», специализирующиеся на импорте мяса птицы из США, обратились в Госдепартамент ветмедицины с просьбой позволить им ввозить эту продукцию, если американцы, у которых они покупают мясо, не используют в качестве добавок антибиотики.
В то же время Украина выразила готовность рассмотреть возможность поставок мяса птицы из тех компаний США, которые не используют антибиотики, консерванты, а также живые возбудители болезней при вакцинации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.