Деньги из госбюджета Харьковской области придется потратить на погашение кредита областных властей?

В этом году Харьковская облгосадминистрация должна погасит кредит, взятый в 2004 году в коммерческих банках на завершение строительства метро и реконструкции стадиона «Металлист». По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрции Ярослава Ющенко, областным властям предстоит отдать 20 миллионов гривень кредита, который был взят под 21% годовых.

Для получения кредита облгосадминистрация в 2004 года заложила стадион «Металлист» и часть здания «Госпрома». При этом глава Харьковской облгосадминистрации говорит, что кредит – это еще не все долги оставшиеся от старой власти. Долги в общей сложности составляют 40 млн. грн.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: Мы будем достигать договоренности с банками, чтобы эти дела перевести в нормальное русло. Я вместе с мэром города будут в Кабинете министров, у премьер-министра, надеюсь, что нам пойдут на встречу и деньги на строительство метрополитена будут выделены и метро продолжит строиться. А Ярослав Петрович найдет деньги, чтобы отдать банкам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.