Правительство думает, как отменить НДС

Кабинет Министров Украины рассматривает возможность отмены налога на добавленную стоимость и последствия этого. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая сегодня на форуме «Бизнес и власть - партнеры».

По словам Тимошенко, с самого начала ее работы на должности премьера она попросила у Государственной налоговой администрации сделать расчеты поступлений в бюджет от налогоплательщиков при условии, что будут уплачиваться лишь налог с доходов физических лиц, налог на реализацию продукции, а также ренты и акцизные сборы, и не будут уплачиваться НДС и налог на фонд заработной платы.

По словам Тимошенко, расчеты свидетельствуют о выгодности такой системы налогообложения - поступления в бюджет от налогоплательщиков в таком случае превышает существующие объемы поступлений налогов, передает ProUA.

Как сообщалось, первый вице-премьер Анатолий Кинах допускает снижение ставки налога на добавленную стоимость в 2005 году. По его словам, предыдущий Президент Леонид Кучма поручал Кабмину предусмотреть снижение ставки НДС с 20 до 15% с 1 января 2005 года. Однако он отметил, что про это все забыли, и бюджет на 2005 год был сформирован с учетом действующей ставки НДС 20%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.