Донецкие создают рабочие места для жителей Харьковской области

Агрофирма «Шахтер» (Донецкая область) открыла в Барвенково (Харьковская область) дочернее предприятие «Агросервис».

Здесь налажен ремонт тракторов и другой сельхозтехники по заказам хозяйств как Барвенковского района, так и граничащей с ним Донецкой области. В Гусаровке, Погоновке, ряде других сел Барвенковского района агрофирма «Шахтер» арендует 26 тысяч гектаров пашни.

Жители Ильичевки получили работу на молочной ферме, которую построила в их селе агрофирма «Шахтер». Высокопродуктивный скот (250 коров) завезен сюда из Донбасса. В Барвенковском районе «Шахтер» строит еще одну механизированную ферму на 400 коров. Организовала агрофирма в районе и работу ряда перерабатывающих предприятий.

Агрофирма «Шахтер» является крупнейшим украинским заказчиком производимых в Харькове тракторов. Расширению ее хозяйственной деятельности на Харьковщине помогают агрофирмы с изготовителями земледельческих машин городов области - Змиев и Лозовая. В свою очередь развивают бизнес в Донбасса и сельхозпроизводители Харьковщины. Так, сельскохозяйственный производственный кооператив «Харькововощпром» наладил на арендованных землях в Донецкой области выращивание семенного картофеля по голландской технологии, передают НОВОСТИ.dn.ua.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.