Правительственная рабочая группа разрешила «Алюминию Украины» не строить завод в Первомайском

На заседании правительственной рабочей группы по проблемным вопросам приватизации в Украине принято решение изменить инвестиционные обязательства компании «Алюминий Украины» со строительства алюминиевого завода в Харьковской области на обязательство расширить мощности Николаевского глиноземного завода с 1,3 млн. до 1,6 млн. тонн глинозема в год к 2009 году.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра страны Анатолия Кинаха.

Напомним, что строительство алюминиевого завода в Харьковской области было одним из условий покупки «Алюминием Украины» 30% Николаевского глиноземного завода. Тогда, в 2000-м году, компания обязалась построить в Первомайском районе нашей области предприятие, которое был производило не менее 100 тыс. тонн алюминия в год.

Но позднее компания заявила, что при действующих тарифах на электроэнергию строительство алюминиевого завода в Харьковской области нерентабельно.

Сейчас Николаевский глиноземный завод и «Алюминий Украины» контролируются холдингом «Русский алюминий».

На этом же заседании рабочей группы было принято решение, что реприватизации Николаевского глиноземного завода не будет, сообщает Прайм-Тасс.

Решения рабочей группы по проблемным вопросам приватизации, подаются на заседание Кабмина без рассмотрения правительственными комитетами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.