С 1 марта в Украине подорожает бензин?

С 1 марта 2005 года Кабмин своим постановлением вводит 20-процентный налог на нефть, импортируемую на территорию Украины. Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, такое решение согласовано с импортерами нефти на специальном совещании, которое состоялось на этой неделе. Премьер уверена, что импортеры согласились с поднятием налога с нулевой ставки до 20%, понимая, что «именно во время завоза нефти и до ее растаможки происходили наибольшие злоупотребления».

Как передает Главред, Тимошенко также сообщила, что между импортерами и Кабинетом подписано рамочное соглашение, где определены обязательства правительства и импортеров. В частности, постановление регулирует, что введенный налог можно оплачивать только деньгами, а не векселями. Тимошенко также отметила, что введение налога не повлияет на повышение цен на бензин, поскольку специальным пунктом соглашения выписано, что введение налога на импорт нефти не потянет за собой подорожание изготовляемых из нефти продуктов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.