Осторожно! Фальшивые гривни!

Национальный банк Украины сообщает, что в феврале 2005 года в Украине была изъята поддельная банкнота номиналом 20 гривень образца 2003 года с серийным номером АЛ 5875008, которая по цветам близка к оригиналу.

Как передает ЛИГАБизнесИнформ, по словам представителей пресс-службы НБУ, определить подделку можно по таким приметам:

1. Краска розетки с цифровым обозначением номинала "20", которая размещена на лицевой стороне банкноты в нижнем левом углу, не меняет свой цвет с малиново-фиолетового на оливково-зеленый, как на настоящей банкноте.

2. В левом верхнем треугольнике, который находится ниже подписи председателя Национального банка Украины и в двух треугольниках нижнего ряда не воспроизведена цифра «20».

3. Имитированный водный знак похож на оригинальный, но в нем отсутствует четко выраженная разница между светлыми и темными участками знака.

4. Рельеф краски элементов дизайна лицевой стороны практически отсутствует (портрет Ивана Франко, надписи «Национальный банк Украины», «Двадцать гривень", элемент для людей с ослабленным зрением - треугольник).

5. Во время рассмотрения банкноты под острым углом к свету отсутствует скрытое изображение цифр «20», которое должно просматриваться в зоне размещения элемента малого Государственного Герба Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.