Банки будут штрафовать за неинформирование о нарушениях при валютных операциях

Национальный банк установил систему штрафов для банков за неинформирование о нарушении правил проведения валютных операций. Об этом говорится в постановлении НБУ №51 «О внесении изменений в положение о валютном контроле» от 16 февраля, вступающем в силу с 28 февраля.

Нацбанк, в частности, установил штраф для банков за несоблюдение порядка информирования о выявленных нарушениях в размере 40 необлагаемых налогом минимумов (сейчас необлагаемый минимум - 17 гривен), за нарушение сроков информирования, не превышающих 10 дней - в размере 1 необлагаемого минимума за каждый просроченный день, за нарушение сроков информирования от 11 до 30 дней - в размере 20 необлагаемых минимумов, за нарушение сроков информирования свыше 30 дней - в размере 1% от суммы валютной операции, о которой банк был обязан проинформировать, но не менее 20 необлагаемых минимумов.

Ранее НБУ штрафовал банки во всех случаях в размере 5% от суммы валютной операции, о которой банк был обязан проинформировать соответствующие государственные органы, сообщает ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.