Очередной аттестат выдан харьковскому фармзаводу

На самом же харьковском фармацевтическом заводе инсулиновые препараты не производят. Как говорит руководство предприятия, они специализируются на выпуске только тех лекарств, которые не делает никто другой. Но сегодня харьковскому фармзаводу был выдан очередной аттестат аккредитации, разрешающий изготавливать любые лекарственные средства. Подробнее – Дмитрий Кириллов.

Аттестат аккредитации на завод привез заместитель директора по метрологии харьковского государственного центра стандартизации Владимир Чепела. Он соообщил, что такой документ является своего рода лицензией, то есть разрешением на работу в данной отрасли. Раз в три года фирмы- изготовители лекарств проходят обязательную проверку, после чего их руководителям выдают такие свидетельства.
Владимир Чепела, зам. директора по метрологии ХГЦСМС: «Аттестат аккредитации является документом, подтверждающим уровень компетентности, оснащенности лаборатории в той сфере, в которой она работает»
В отделе контроля за качеством харьковского фармацевтического завода работает более полусотни человек. Они следят за правильностью приготовления порядка ста препаратов. Они же контролируют качество выпускаемой продукции и ее соответствие установленным нормам.
Несмотря на то, что предприятие прошло очередную проверку и получило сегодня необходимый для работы документ, его генеральный директор Василий Чепелюк заявил, что не намерен завоевывать первое место по объемам производства среди других украинских заводов, выпускающих лекарства. Он говорит, что с самого начала «Здоровье» специализировалось именно на выпуске отечественных аналогов дорогих зарубежных препаратов и лекарственных средств, которые не делают на других украинских фармзаводах. Тем не менее он все-таки планирует несколько нарастить объемы впускаемой продукции:
Василий Чепелюк, ген.директор ОАО «Фармацевтическая фабрика «Здоровье»: раньше мы занимали нишу в общем рынке где-то восемь десять процентов, сейчас мы вышли на 16, но планируем выйти и есть такая возможность где-то на 23-25 %»
Как утверждает Василий Чепелюк, сейчас около двадцати препаратов сняты с производства, как устаревшие. Но взамен работники завода разрабатывают еще три десятка новых лекарств.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.