Заводы работают – долги по зарплате растут

Простояв годы, за несколько месяцев работы Изюмский оптико-механический завод вместо того, чтобы начать рассчитываться с рабочими, увеличил долги по зарплате на десять процентов. Сегодня на селекторном совещании губернатор области Евгений Кушнарев поручил своему первому заместителю выяснить, почему возобновление работы ИОМЗа не принесло желаемых результатов.

Кроме Изюмского оптико-механического с начала года долги по зарплате нарастили шесть заводов – Малышева, ХЗТД, «Серп и Молот», Первомайский Химпром, Купянский литейный и Чугуевский завод топливной аппаратуры. Всего же промышленные предприятия задолжали своим рабочим больше семидесяти миллионов гривень.
Власти области говорят, что эти деньги будут выплачены, если центральные органы власти рассчитаются с заводами за госзаказы и государственные исполнительные службы активизируют работу по возврату долгов по зарплате по решению суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.