Банк «Украина»: нам тоже должны!

На сегодняшний день кредиторам банка «Украина», ликвидацию которого начали около года назад, почти полностью вернули их деньги. Такое заявление сделала сегодня исполняющая обязанности главы областного управления НБУ Нина Назарова. Речь идет о физических лицах, чьи вклады составляли от 500 до 50 тысяч гривень. А учреждениям и организациям, так называемой первой очереди, по словам Назаровой, средства были возвращены в полном объеме. Но общий долг банка «Украина» сейчас все равно исчисляется десятками миллионов.

В процессе ликвидации банка «Украина», который длится год и два месяца, его вкладчиков разделили на три очереди. Первая свое почти отстояла. Положенные деньги до сих пор не получили только сто с лишним человек. В свое время они отдали банку примерно по полтысячи гривень. А когда вклады возвращали, эти граждане, по словам уполномоченного нынешнего ликвидатора банка, просто не явились.
Как утверждает Нина Назарова, за время работы нового ликвидатора ситуация с накоплением денег для расчетов с кредиторами улучшилась. Работу прежнего госпредприятия по вопросам банкротства Нацбанк признал неудовлетворительной. Сейчас здания, принадлежавшие банку “Украина”, передали в аренду, начали описывать имущество регионального отделения, а в начале октября пройдет первый аукцион по продаже имущества банка "Украина".
Когда получат свои деньги оставшиеся вкладчики банка «Украина», зависит от того, как быстро рассчитаются с ликвидируемым банком его должники. Сейчас по харьковской области их более трех десятков. В общей сложности они должны больше 6 млн. грн.
Как сообщила сегодня руководитель ликвидационной комиссии, одна из основных проблем заключается в том, что должники до сих пор не вернули кредиты, взятые ими в банке еще прошлой весной. «Украину» ликвидируют, а проценты по кредитам растут.
Нина Назарова, и.о. начальника ХОО НБУ: Нарахування відсотків за простроченими кредитами, воно не припиняється до того часу, поки позичальник не виконає своїх забовязань по угоді.
Чтобы найти деньги, ликвидаторы намерены пойти на крайние меры. Как заявила сегодня Нина Назарова, если должники не начнут возвращать деньги, возможно, будут арестованы счета их предприятий. В настоящее время ликвидаторы банка «Украина» сами должны порядка 300 тысяч физическим лицам и примерно 45 миллионов бизнесструктурам и в бюджет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.