Военно-оборонное наступление: «Арсенал» выбивает долги из «Малышева»

Столичная «оборонка» переходит в наступление. Киевское государственное предприятие «Арсенал» из-за долгов судится с заводом имени Малышева. Они требуют от харьковских танкостроителей почти три миллиона гривень. Сегодня в Коминтерновском суде Харькова должны были рассматривать претензии киевлян. Но заседание не состоялось. Юристы предприятия «Арсенал» заявляют, что представители исполнительной службы намеренно затягивают дело. А специалисты завода Малышева свою оценку событиям давать пока отказываются.

Повод для выяснения отношений между двумя крупнейшими оборонными предприятиями страны - почти 150 тысяч гривень, которые малышевцы задолжали Арсеналу. Харьковские танкостроители не рассчитались за комплектующие, поставленные из столицы. Как говорят представители «Арсенала», больше года назад.
Как заявили сегодня юристы столичного оборонного предприятия, решение о взыскании с завода долга харьковский хозяйственный суд принял еще в апреле.
На основании этого решения представители «Арсенала» обратились в исполнительную службу Коминтерновского района. В конце мая дело приняли к производству. В августе судебный исполнитель арестовала часть счетов завода Малышева. В свою очередь харьковские танкостроители подали жалобу с требованием снять арест.
Представители киевского завода «Арсенал» утверждают, что именно это и сделал Коминтерновский суд. Определение об отмене ареста было принято до рассмотрения дела по существу. Оно должно было состояться сегодня. Но как раз сегодня в суде сообщили, что на основании другого постановления, датированного вторым сентября этого года, дело снова передали из местного в хозяйственный суд.
Юристы «Арсенала» уверены, что это попытка затянуть дело и не выполнять уже существующее судебное решение о взыскании задолженности.
Помощник гендиректора «Малышева» по правовым вопросам Игорь Куделко сегодня по телефону сообщил, что о планировавшемся заседании суда на предприятии не знали. А 150 тысяч гривень «Арсеналу» завод должен за комплектующие. Об их характере замдиректора предпочел не говорить. «И то, и другое предприятие относится к оборонной промышленности» - пояснил он.
Оставить без комментариев Игорь Куделко предпочел и тему еще одного судебного разбирательства. Сейчас столичный завод «Арсенал» пытается через суд получить от завода имени «Малышева» еще одну порцию долгов. На этот раз более вкусную – почти в три миллиона гривень. Слушания по этому делу назначены на начало октября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.